Почему возникает напряжение в период сессии?

Почему возникает напряжение в период сессии?

Интересный факт, что сдачи сессии боятся даже круглые отличники, причем не могут объяснить столь нестандартную для себя реакцию и внутренний дискомфорт. Чаще всего, в данной ситуации срабатывает страх неизвестности и неопределенности, да и проверенную годами пословицу: «Любой преподаватель может доказать круглому отличнику, что на самом деле он ничего не знает» еще никто не отменял.

Вот и боятся студенты всего: дождливой и туманной погоды, переменчивого настроения преподавателя, черной кошки, своей забывчивости, бабушек с пустыми ведрами, злых языков и, конечно же, растеряться в самый ответственный момент! Соответственно, нервы находятся на пределе, а развязка может быть самой непредсказуемой.Здесь мы привели все страхи учащихся, которые обостряются в период сессии.

Почему возникает напряжение в период сессии?


Так чего же мы боимся, и в чем чувствуем свою слабину?

 

1.​ Плохая подготовка. Чем хуже студент готовился к экзамену и мало времени проводил за книгами, тем ниже оценка его ожидает. Однако все правила имеют исключение, а есть та категория учащихся, которые и вовсе игнорируют подготовительный процесс перед сессией, зато сдают ее даже без четверок и повышенной нервозности.

 

2.​ Плохая успеваемость. Если студент в течение семестра демонстрировал посредственные знания по тому или иному предмету, да и особенно не стремился к учебе, то не исключено, что проблемы у него начнутся именно в период сессии, если еще не начались. Преподавателю не любят лентяев, поэтому на поблажки и снисхождение рассчитывать тоже не приходится. Поэтому есть, чего опасаться, поскольку такие «пробелы в знаниях» на экзамене могут только утопить.

 

3.​ Плохие отношения с преподавателями. Если студент по каким-либо причинам не поладил с педагогом, то, скорее всего, взаимная антипатия негативно скажется на его успеваемости, а оценка за экзамен будет неудовлетворительной, мягко говоря. В данном случае важно решать проблему своевременно, то есть в течение семестра, а контакт перед экзаменационной неделей преподаватель расценит, как подхалимаж.

 

В общем, каждый студент должен знать или хотя бы чувствовать свой «косяк», на который реагирует нервная система особенно остро. Это называется «чуйка», которая особенно обостряется в период очередной сессии, поэтому напряжение только возрастает, а отсюда и предэкзаменационный мандраж.

 

Поэтому мы советуем Вам как только вы почувствуете страх и сильное нервное напряжение постараться расслабиться ( встретиться с друзьями, заняться йогой и многое другое) и спокойно подойти к сдачи сессии. Агруппа компаний Знание всегда рада помочь вам сдать экзамены на отлично!


Возврат к списку

x
Заказать звонок
Выберите Ваш город
Анкета соискателя
Оставить отзыв